I tipici errori nel degustare una birra - Leo's Beer - Birra Artigianale Brescia

Grano
Leo's Beer
Vai ai contenuti

I tipici errori nel degustare una birra

"Errori Comuni"


  
Giustamente non tutti siamo appassionati di birra (sia essa industriale o artigianale) come nel mio caso che leggo libri su libri e studio per conoscere il più possibile di questa meravigliosa bevanda, ma ciononostante ci sono degli accorgimenti che bisogna seguire vaslidi per tutte le birre, comprese quelle bevute tutte d'un fiato in piena calura estiva.
Non voglio dilungarmi oltre e vi cito i 7 punti fondamentali da conoscere per bere una birra gustandola veramente, anche se a questi se ne potrebbero aggiungere molti altri.
Vediamoli insieme:

Attenzione alla temperatura: a tutti piace una bella birra gelata d'estate ma per poterne percepire profumi e sapori devono essere bevute alla loro temperatura ideale secondo il loro stile, un po' come si fa per un buon vino. Il troppo freddo uccide tutto il gusto.

Tenerla in dispensa troppo tempo: A differenza del vino e dei liquori una buona birra non migliora invecchiando, anzi.. dopo un tot di tempo inizia la sua fase di discesa gustativa.

Conservarla al caldo: la birra deve essere conservata a max 7°C altrimenti facciamo continuare il processo di maturazione e fermentazione accelerando la sua fase discendente.

Tenerla alla luce: sembra una stupidata ma la luce oltre a riscaldarla ( vedi effetto suddetto) crea nella birra una reazione chimica chiamata effetto puzzola che dona un sapore davvero sgradevole alla birra da renderla imbevibile.

Conservare le bottiglie stese su un lato: Le bottiglie di birra a differenza di tutte le altre bevande compresi vino e liquori deve essere tenuta in posizione verticale in modo da evitare il contatto della preziosa bevanda con il tappo che essendo in metallo può danneggiare e modificare il sapore conferendo quello metallico.

Versarla nel modo sbagliato: La birra versata in modo errato diventa schiuma!!! Va versata lentamente, in un bicchiere umido e tenuto piegato in modo che la schiuma sia solo in cima.

Berla in bicchieri non perfettamente puliti: inutile dirlo la birra è una bevanda delicata e per poterla godere a pieno il bicchiere deve essere pulito, per esempio eventuali parti unte uccidono la schiuma che svanisce subito o addirittura non si forma, e poi a chi piacerebbe bere da un bicchiere sporco alzi la mano...

OUR WORK
Questo meraviglioso mondo della Craft Beer offre infinite possibilità a tutti gli appassionati e non che vogliono sperimentare il gusto di una vera birra artigianale. Non aspettare oltre entra nel sito e trova ciò che cerchi!!!
HOMEPAGE
Benvenuto nel sito dedicato alla Birra Artigianale qui trovi tutto sulle materie prime, consigli, ricette collaudate E+G e All Grain, curiosità, tecniche da utilizzare, le mie esperienze dirette e tanto altro. Cosa aspetti, entra e guarda tu stesso!!!
Il mondo della Craft Beer o Birra Artigianale in un click...
Leo's Beer
Grano
Torna ai contenuti