Sidro o Applewine - Leo's Beer - Birra Artigianale Brescia

Grano
Leo's Beer
Vai ai contenuti

Sidro o Applewine

"Il Sidro artigianale"


  
Il sidro è una bevanda alcolica prodotta dalla fermentazione delle mele. Ha sapore dolciastro/amarognolo e può raggiungere dai 4 ai 7 gradi alcolici.
E' una delle bevande più diffuse nei paesi dell'area celtica, dall'Irlanda alla Normandia, i maggiori produttori sono la Bretagna e le Asturie.

Poiché è una prodotto artigianale ogni produzione fa a se anche se si presentano delle indicazioni base:
  • Tende a cambiare colore sia per il tipo di miele utilizzato sia per il tempo di invecchiamento.
  • Dopo circa un anno tende a formare naturalmente un deposito.
  • Un prodotto di 1-2 anni è da considerarsi giovane con sentori freschi di miele e di alcool, a volte ancora mosso.
  • Se conservato chiuso dopo l’apertura può mantenere intatti i suoi aromi anche per un anno.
  • Evitare bruschi sbalzi di temperature.
  • Servire a 6 ºC - 8 ºC, il troppo freddo tende ad annullare i profumi e gli aromi.
     

Un buon sidro si riconosce innanzitutto dal profumo, forte in uno giovane e man mano che passa il tempo, sempre più delicato e ricco di una moltitudine di sfumature e di colore più scuro.
Nel sidro i profumi si dividono in:
  • Profumi primari: derivanti dalle mele;
  • Profumi secondari: derivanti dalla fermentazione;
  • Profumi terziari: determinati dall’invecchiamento.
 
OUR WORK
Questo meraviglioso mondo della Craft Beer offre infinite possibilità a tutti gli appassionati e non che vogliono sperimentare il gusto di una vera birra artigianale. Non aspettare oltre entra nel sito e trova ciò che cerchi!!!
HOMEPAGE
Benvenuto nel sito dedicato alla Birra Artigianale qui trovi tutto sulle materie prime, consigli, ricette collaudate E+G e All Grain, curiosità, tecniche da utilizzare, le mie esperienze dirette e tanto altro. Cosa aspetti, entra e guarda tu stesso!!!
Il mondo della Craft Beer o Birra Artigianale in un click...
Leo's Beer
Grano
Torna ai contenuti