Le Temperature di Servizio di una birra artigianale. - Leo's Beer - Birra Artigianale Brescia

Grano
Leo's Beer
Vai ai contenuti

Le Temperature di Servizio di una birra artigianale.

"Temperature di Servizio"


"La temperatura" a cui servite la birra può essere determinante per il sapore e l’odore. E’ per questo che un numero sempre  maggiore di birrai scrive sull’etichetta la "temperatura consigliata".
Le temperature più basse esaltano il senso di fresco e l’effervescenza, quelle più alte mettono in evidenza il corpo della  bevanda ed esaltano gli aromi e i sapori. Tuttavia, generalizzando un  po', esistono alcune linee guida per i vari stili:

"Temperature Indicative"

6° – 7° C
Molto fredde
le birre tipo light e
le lager più leggere

7° – 8° C
Fredde
le weisse, le weizenbier e
le birre alla frutta

8° – 10° C
Fresche
pilsner, lager europee, lager scure,
altbier e bière de garde

10° – 12° C
Temperatura di cantina
le ale, le stout inglesi e irlandesi e le birre belghe

12° – 15° C
Temperatura moderata
le birre più forti e alcoliche, come le strong ale,
le barley wine e le trappiste.
 



"Temperature Consigliate"

4-8 °C
Lager, Helles, Kölsch, Wheat Champagne Beer, Dunkel.

8-12 °C
Pale Ale, Blonde, Cask-Conditioned Bitter, Saison, IPA, Weissbier.

12-14 °C
Lambic e Gueuze, Stout, Porter, Mild, Triple, Dubbel, Abbey Ale.

14-17 °C
Barley wines, Imperial Stout, Imperial Porter, Vintage Beer.
OUR WORK
Questo meraviglioso mondo della Craft Beer offre infinite possibilità a tutti gli appassionati e non che vogliono sperimentare il gusto di una vera birra artigianale. Non aspettare oltre entra nel sito e trova ciò che cerchi!!!
HOMEPAGE
Benvenuto nel sito dedicato alla Birra Artigianale qui trovi tutto sulle materie prime, consigli, ricette collaudate E+G e All Grain, curiosità, tecniche da utilizzare, le mie esperienze dirette e tanto altro. Cosa aspetti, entra e guarda tu stesso!!!
Il mondo della Craft Beer o Birra Artigianale in un click...
Leo's Beer
Grano
Torna ai contenuti